Buscar

Javier Barrera

Ve como Red Lista
Ordenar por
Pantalla por página
Foto de Matalobos IPA de 7 lobas

Matalobos IPA de 7 lobas

Uno de los experimentos queseros más laureados de Javier es éste pata de mulo de oveja infusionado con cerveza. Para ello lo que hace es añadir directamente la cerveza IPA a la pasta de leche cruda, además de darle un lavado posteriormente con ella. De ésta manera el aroma y sabor queda perfectamente integrado y equilibrado en todo el queso de manera homogénea. El resultado es un queso de textura cremosa y húmeda, muy aromático, sabor aterciopelado y elegante. Maduración aproximada de 4 meses. Ingredientes: leche cruda y entera de oveja, cerveza IPA, cuajo de cordero, fermentos lácticos y sal
5,40 €
Foto de Castrocastillo de 7 Lobas

Castrocastillo de 7 Lobas

Premiado con medalla de plata en el Salón del Gourmet de 2017. Elaborado con leche cruda de vaca, oveja y cabra en proporciones variables según la disponibilidad estacional de éstas. Javier se abastece del ordeño diario de ganaderías familiares para crear joyas como el Castrocastrillo. Luego lo afina durante aproximadamente 3 meses en una tradicional bodega leonesa situada en Ardón. El resultado es un queso de textura ligeramente granulosa que posteriormente se transforma en grasa y manteca. El sabor es elegante y rotundo, floral, apenas ácido y puntualmente picante gracias a la leche de cabra.
5,40 €